wine-icons-purple_0000s_0000_icon-uva

Pinot Brut Millesimato

wine-icons_0000s_0000_icon-uva
100% Pinot Bianco
wine-icons_0000s_0009_icon-vitigno
Vendemmia Terza/quarta settimana di agosto.

Vinificazione

Pressatura soffice e immediata refrigerazione con successiva chiarifica mediante flottazione, processo meccanico molto delicato sui mosti.

Fermentazione a temperatura controllata attorno ai 18 °C per circa 25 gg.

wine-icons_0000s_0006_icon-3

Affinamento

Affina in botti d’acciaio su fecce nobili per 6 mesi e dopo la filtrazione viene ulteriormente riposto per altri 4-5 mesi in acciaio.

La rifermentazione e presa di spuma in autoclave (metodo Charmat) dura 50-60 gg.

Rimane in bottiglia per almeno un mese prima di essere immesso sul mercato.

wine-icons_0000s_0011_icon-servire

Note degustative

Giallo paglierino con riflessi verdolini, al naso si presenta floreale con note di crosta di pane. Il perlage è fine e persistente. In bocca è fruttato, fresco e piacevolmente minerale.

wine-icons_0000s_0005_icon-abbinamenti

Abbinamento

Antipasti, primi piatti e secondi piatti leggeri. Verdure. Ottimo come aperitivo.

wine-icons_0000s_0012_icon-termometro

Temperatura di servizio 8°- 10°C

wine-icons_0000s_0003_icon-5

Dati Analitici

Grado Alcolico svolto: 12% Vol

Acidità totale: 6,00

Zuccheri: 7 gr/lt

Contatti

Società Agricola Passarini Luigi & Gianfranco

Via Vallette, 8

37045 Vangadizza di Legnago

Verona