Il Vino Bianco del Contadino è la nostra etichetta storica, ha così tanti anni che non riusciamo nemmeno a risalire al momento in cui si decise di vestire questo vino bianco frizzante, beverino, familiare, con una etichetta di carta paglia, scritta a mano in rosso.
E’ un vino a cui noi siamo tutti affezionati, e che incontra il palato dei nostri consumatori.
La vendemmia di solito avviene a metà settembre. Si raccolgono le uve Garganega e Trebbiano e dopo una pressatura soffice il mosto viene sottoposta a immediata refrigerazione con successiva chiarifica mediante flottazione, metodo molto rispettoso della struttura dei vini.
L’affinamento è di 3-4 mesi in acciaio. Poi passa in autoclave per la rifermentazione e presa di spuma dove rimane per 30-40 gg.
Il risultato è un vino giallo paglierino frizzante. In bocca e al naso presenta note di frutta e di fiori bianchi, l’alcool contenuto la facilità di beva e la grande piacevolezza sono le sue caratteristiche principali.
Ottimo vino come aperitivo e da tutto pasto.